您的位置:天气预报>景点>楚雄景点>龙江公园

龙江公园

更新时间:2024-06-23

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

龙江公园,是1981年才开始兴建的。这里原是龙川江的旧河道,形如马蹄,故名马蹄弯。现因龙川江改道,已辟为公园。总面积为170余亩。这里的建筑安排得比较丰富而和谐,北面小巧的梅园,回廊阁楼,梅树环绕,清净幽雅,其中常有花卉、文物、字画展览。那东南角的溜冰场、游艇码头、船舫式的水上茶楼,或可品敬茗小憩,或可荡舟遣兴;那东北角的栅花岛、海棠林和绿茵草坪,幽深僻静。至于北面石牌坊内的儿童游乐场,可供儿童嬉戏。整个公园既有园林之秀,也有游乐之趣。 楚雄旧名称为鹿城,所以龙江公园雕鹿群像作为鹿城的象征。同时还有彝族人民善良、纯朴、勇敢的代表咪依鲁的优美雕像;反映彝族独具风采的插花节生活的壁画,正拟绘制。历代名人游楚雄时留下的著名诗篇,也选刻于园内。

门票:

电话咨询

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqz.com

滇ICP备2022007697号-122